Подольск, ул. Комсомольская, 59
пн-пт 8–22, сб-вс 9–21

Как проходит бурения ям под забор?

Во время строения частного дома следует продумать не только непосредственно здание, но и забор, который будет окружать дом со всех сторон. Грамотно выполненный забор — это не только надежная и долговечная защита загородного участка, но и украшение территории. Установка забора может быть энергозатратным и трудоемким процессом, а может пройти быстро, приятно и легко. Перед началом проведения работы следует грамотно и правильно выбрать метод проведения бурения ям под забор, и выбрать конкретные инструменты, которые будут использоваться при проведении монтажных работ.

Варианты бурения ям под забор

Всего выделяют два способа по проведению бурения отверстий для установки забора, которые отличаются от инструментов, которые используются. Отдельно выделить можно два основных метода:

  • Ручной. Метод не потребует больших финансовых вложений, но при этом провести его сложней. Бурение при помощи ручных инструментов проходит долго, и потребует множество сил и энергии. Каждая конкретная конструкция требует определенную нагрузку, поэтому отверстия должны быть выбраны в конкретных параметрах, такие как ширина и глубина. При помощи ручного варианта можно сделать дыры конкретно установленного размера. Задача становится еще сложней, если периметр забора большой, поскольку при большой длине забора, опор становится больше, а значит, и количество отверстий возрастает в соответствии с опорами.
  • Механизированный.Механизмы для проведения работ должны быть выбраны в зависимости от объема работ, и сложности грунта.

Инструменты для бурения отверстий под опоры забора

На рынке строительных материалов можно найти достаточно широкий ассортимент инструментов для бурения. Бурение можно проводить при помощи различных вариантов от простой садовой лопаты до профессиональной буровой установки.

При выборе следует полагаться на два основополагающих критериев. Это цена и целесообразность применения. Например, если мастер возводит небольшой по размеру и высоте забор, то не целесообразно привлекать дорогостоящее оборудование для проведения работ. А вот если приходится работать со сложными конструкциями из металла или камня, слишком долго и сложно вырывать скважины.

Но основополагающим фактором должны служить отличительные характеристики и свойства грунта. Так же, следует взять во внимание время года, поскольку работать с замерзшим грунтом не просто.

Можно ли использовать лопату для бурения ям под забор?

Простой и стандартный инструмент для выполнения подобной задачи считается лопата. Но следует учитывать, что применение лопаты не всегда целесообразно, хотя бывают исключительные случаи, когда она может стать правильным и оптимальным выбором.
На твердом или замерзлом грунте, копать при помощи лопаты слишком долго и трудно, а иногда и просто бесполезно. Глубокие ямы так же рыть неудобно, поскольку придется сделать отверстие широким, чтобы копатель смог поместить там.

В каких случаях следует применять садовый бур?

Садовый бур можно использовать в домашних условиях, при этом, владелец может сделать инструмент собственными руками для экономии финансовых затрат. При этом, следует учитывать, что рабочая область бура должна быть заточена при помощи болгарки или простого напильника.

Параметры отверстия будут зависеть от диаметров бура. Кроме того, следует брать во внимание параметры формы, особенности конструкции, и использованный при производстве материал.

Бур ручного принципа работы – инструмент тяжелый, поэтому при оснащении дополнительных деталей он будет просто неподъемным при выполнении работ.

Можно ли использовать мотобур?

Мотобур – вариант, которые выбирают профессионалы. Он считается самым удобным и простым  инструмент для проведения ручного бурения. Преимущества мотобура по сравнению с аналогичными инструментами для бурения:

  • высокая скорость выполнения работы;
  • Проводить обслуживание мотобура может всего один квалифицированный оператор;
  • Не возникает проблем с использованием;
  • Удобство и простота при добыче из ямы отработанного грунта;
  • для мотобура не имеет значения показатели параметры плотности грунта, глубина и степень его промерзание.

На рынке строительных материалов можно найти широкий ряд подходящих вариантов инструменты для оптимального выбора.